Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Новый бланк осаго

Три главных изменения в законах, которые ждут водителей.

  1. Новый вид бланка ОСАГО.

Старые бланки полисов ОСАГО не менялись уже больше 13 лет. Для борьбы с подделками было принято решение изготовить новые бланки ОСАГО. И хотя форма бланков остается прежней, но их защита будет более надежной. И речь идет не просто о смене цвета. Гознак добавит новые более сложные водяные знаки и металлическую полосу. Однако эксперты говорят, что изготовить новую версию бланков злоумышленникам не составит никакого труда.

Новые бланки будут действовать наряду со старыми до 31 октября.

  1. Получить водительскую справку станет проще.

Особую радость нововведения принесут водителям категорий А и B. Для получения допуска теперь достаточно посетить терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. А вот водителям других категорий и грузовых авто потребуются заключения невролога, отоларинголога и электроэнцефалография (ЭЭГ).

На самой справке исчезнет фотография, т.е. при прохождении водительского медосмотра нужны будут документы, удостоверяющие личность. Срок действия справки уменьшен до одного года.

  1. Сделан первый шаг к введению электронных ПТС.

С 27 июня на территории Евразийского союза будут введены единые ПТС. А вот со следующего года будет запущена первая партия электронных ПТС, которые в течение нескольких лет должны будут заменить обычные бумажные. Теперь все ваши данные, в том числе информация об авариях будет храниться в единой базе ГИБДД и потерять ПТС будет уже невозможно.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика