Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Минтранс признался в ужасном состоянии российских трасс

Только 10% российских дорог удовлетворяет мировым требованиям.

Любой водитель большегрузного автомобиля знает, что состояние федеральных трасс оставляет желать лучшего. Ямы, ухабы и просто разбитая дорога не редкость на трассе. И все это приводит к необходимости ремонта ходовой части грузового автомобиля, а то и к вызову грузового эвакуатора.

Об отвратительном состоянии дорог заявил заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. По его мнению, обеспечить уровень безопасности и скоростной режим соответствующий мировым стандартам способна только десятая часть от 50000 километров российских федеральных трасс. И если прирост автопарка и автомобилизации нашей страны такой же, как у мировых лидеров, то, начиная с 90-х годов прошлого века, ни протяженность, ни плотность дорожной инфраструктуры практически не изменилась.

При этом надо отметить, что аварийность на скоростных трассах соответствующих нормам, все же ниже, чем на менее скоростных дорогах. Это и понятно, ведь основной риск при вождении по федеральным трассам представляет выезд на встречную полосу во время обгона.

В дальнейшем Минтрансом запланирован до конца 2020 года прирост дорог высших категорий до 1800 километров. Надеемся, что эти планы воплотятся в реальность.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика