Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Verhovnyj sud objazal otdelnyh voditelej ezdit s medspravkoj

Судьи признали законность требований иметь с собой медицинскую справку.

Это постановление затрагивает тех водителей, у которых в водительском удостоверении имеется отметка об обязательности медицинской справки. Обычно медицинская справка требуется только в тех случаях, когда вам нужно получить права, обменять их или открыть новые водительские категории. Также она необходима при восстановлении прав после того, как их забрали за езду в нетрезвом виде.

Однако в отдельных ситуациях на водительском удостоверении могут проставляться специальные отметки. Чаще всего это отметка о необходимости использования очков при вождении, если у вас слабое зрение. Но в некоторых случаях водителям со слабым зрением ставилась отметка «медицинская справка обязательно». Как вы понимаете если в первом случае достаточно просто одеть очки, то во втором случае водитель обречен проходить ежегодные медицинские осмотры, в том числе посещая профильных специалистов. А это не только потеря личного времени, но и элементарная трата денег.

Именно этот спорный момент пытался оспорить заявитель. Но с точки зрения суда все просто: если вам поставили такую отметку, то медицинская справка обязана быть.

В этом случае «счастливчикам», водителям легковых и грузовых автомобилей, остается только одно: менять водительское удостоверение и настаивать о другой отметке.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика