Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Налоговые льготы для владельцев фур

Президент подписал законопроект о налоговых льготах для владельцев автофургонов.

Участники протестного движения могут быть довольны. Правительство пошло на смягчение условий для владельцев автофургонов. Законопроект касается всех владельцев транспорта с массой более 12 тонн. Речь идет о частных лицах, об организациях и производителях сельского хозяйства. Теперь эти категории не будут платить транспортный налог, если выплаты в систему «Платон» за налоговый период будут равны или превзойдут размер начисленного транспортного налога.

Эта льгота хоть и отменяет повышенную налоговую нагрузку для владельцев большегрузных автомобилей, но позволяет облегчить финансовую нагрузку до конца 2018 года. Ведь хозяевам большегрузов приходится нести высокие денежные затраты, связанные с ремонтом грузовых автомобилей.

Частные лица получили возможность пересчитать налог за 2015 год. А вот плательщики УСН и ЕСХН смогут сделать вычет с 1 января 2016 года.

Если все же взносы в систему «Платон» окажутся выше уплаченного транспортного налога, то владельцы большегрузов получат возможность вычесть остатки из налога на прибыль или единого налога по УСН.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика