Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Транспортный налог будет отменен еще для одной категории автомобилей

 

Программа развития электротранспорта России отменит транспортный налог для электромобилей.

Ведущие автомобильные державы прилагают все силы, чтобы увеличить количество автомобилей на электрической тяге. Это не только позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, но и избавиться от нефтяной зависимости. Ведь получение электроэнергии возможно различными, в том числе и безопасными для экологии способами. Автопроизводители не отстают от тренда и предлагают потенциальным покупателям достаточно широкий выбор автомобилей на любой вкус. Мы уже писали о грузовом тягаче на электрической тяге реализуемым в Швеции.

Программа развития электрического транспорта России будет действовать до 2025 года. И согласно ее положениям электротранспорт получит ряд преимуществ. Прежде всего, это бесплатные парковки в городах, во вторых это право передвижения по полосам общественного транспорта. Помимо всего предполагается освободить электромобили от транспортного налога и разрешить бесплатный проезд на платных трассах.

Кроме этого предполагается осуществить дополнительные меры по развитию сети зарядных станций. Планируется, что к 2020 году до половины увеличить долю электромобилей в общественном транспорте.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика