Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Milliard rublej za bespilotnyj avtomobil

Правительство решило субсидировать российские беспилотные автомобили.

Мы уже писали о том, что ПАО «КАМАЗ» разработало свой беспилотный грузовой автомобиль на базе стандартной платформы. Сегодня на официальном правительственном портале появилось постановление о субсидировании зарождающейся российской отрасли беспилотных автомобилей.

В настоящий момент беспилотными прототипами кроме КАМАЗа располагает Группа ГАЗ и производители автобусов Volgabus– «Бакулин Моторс Групп».

Правительство обязуется почти полностью взять на себя расходы на разработку этого автотранспорта. Ежемесячно такие компании смогут получать до одного миллиарда (!) рублей.

Но эти субсидии будут доступны только тем, кто действительно располагает опытными образцамии и начать серийный выпуск не позднее чем через 5 лет. Помимо этого, штат предприятия должен быть не менее 300 человек.

КАМАЗ традиционно связан с военной промышленностью. Это наводит на мысли, что основной целью данных субсидий является автоматизация военных проектов. В частности, заявлялось, что танки Армата будут оборудованы автономными системами. Вполне возможно перед нами проект реализации такого автономного беспилотника, а наработанный опыт будет перенесен на современные системы вооружения и через пять лет беспилотные танки станут реальностью.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика