Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

За непроданный электронный полис ОСАГО будут штрафовать

Центробанк нашел способ, как заставить страховые компании продавать полиса ОСАГО через интернет.

Страховщики, не обеспечившие на своих сайтах возможность покупки страхового полиса, будут наказываться штрафом 300 тысяч рублей. Причем штраф будет выписываться по каждому факту нарушений. Таким способом Центробанк пытается обойти уловки страховщиков, которым не выгодно продавать полиса через интернет, минуя дополнительные услуги.

Как известно любому водителю легкового или грузового автомобиля очень трудно уйти от страховщиков без того, чтобы они не навязали дополнительные условия страхования. Чтобы пресечь эту практику, было принято решение обязать страховые компании реализовать оформление электронного полиса ОСАГО через сайт. Но, как оказалось, страховщики быстро придумали, как обойти это условие. Многие автовладельцы столкнулись с тем, что сервис, хоть и был реализован на сайтах компаний, но практически не работал.

При попытке оформить полис онлайн вдруг прерывалась связь, возникали сообщения об ошибках или просто появлялась надпись, что сервис временно недоступен. Все это наводило на мысли о преднамеренности этих ошибок.

Теперь же страховым компаниям будет значительно сложнее объяснить, почему потребителю не удалось оформить электронный полис ОСАГО.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика