Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Появился первый электрический грузовик от Mersedes-Benz

Европейские производители грузовиков опередили американских конкурентов в создании электро-грузовика.

Стоило Илону Маску озвучить планы создания грузовиков на электрической тяге, как немецкие производители дали свой ответ американскому мечтателю. Проект ведущих производителей европейских грузовиков, славящихся своей надежностью и минимальной необходимостью ремонта, представляет собой концепт. Концепт электрического грузовика под названием Urbane Truck был представлен на автомобильной выставке в Штутгарде. По сути этот малотоннажный грузовик ориентирован на работу в городах и пригородах.

Вес машины достаточно небольшой, всего 26 тонн. Емкость батарей составляет чуть больше 200 киловатт/час, что позволяет немецкому грузовику преодолеть без дополнительных подзарядок почти 200 километров. Для города этого более, чем достаточно.

Инженеры Мерседеса уверены, что повышающиеся экологические требования, заставят перевести внутригородские транспортные перевозки на электрическую тягу. Именно здесь и пригодятся европейские грузовики этого класса. В планах компании начать серийное производство уже через пять лет. По предварительным расчетам к первой четверти этого века себестоимость перевозок на электротяге будет почти в 2,5 раза дешевле, чем на бензиновой.

В России также предпринимают меры для развития электротранспорта.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика