Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Депутаты против штрафов за плохие дороги

Региональные чиновники призвали отказаться от увеличения штрафов за плохие дороги.

Не успело наше правительство направить в Госдуму законопроект по которому предполагалось увеличение ответственности за низкокачественное содержание дорог, как ряд региональных чиновников уже высказались против этого закона.

По данному закону предполагается увеличить штрафы за некачественный ремонт дороги и содержание дорожного покрытия в десять раз. Предполагается, что должностные лица, отвечающие за это, будут получать штраф не пару тысяч рублей, а несколько десятков тысяч рублей. Если же из-плохого состояния дорог произойдет ДТП с причинением вреда здоровью, то руководитель отвечающий за дорогу, где произошло происшествие получит штраф до ста тысяч рублей, а организацию накажут на полмиллиона рублей.

Однако региональные чиновники резко выступили против такого ужесточения штрафов. Главный мотив возражений состоит в том, что из отрасли просто-напросто побегут специалисты. Видимо чиновники, зная своих региональных руководителей дорожников, сомневаются, что последние могут обеспечить качественный контроль состояния дорожного полотна.

И еще, добавляют руководители некоторых регионов, как можно требовать обеспечение качественных дорог, если деньги на их ремонт просто не выделяются. Поэтому они предлагают, чтобы дела о нарушениях не возбуждались, если регион не получал деньги на ремонт дороги.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика