Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Через 15 лет в России будет 20 тысяч километров платных автодорог

Обнародована стратегия развития скоростных дорог России.

Каждый знает, что российская система скоростных дорог очень несовершенна. А нагрузка на автострады растет с каждым днем. И американские тягачи, и европейские грузовики на наших дорогах уже не редкость. Тяжелые грузовики разбивают дороги, а езда по плохим дорогам приводит к ремонту и поиску запчастей для американских грузовиков и других автомобилей.

Помимо этого, система грузопотоков практически замкнута на Москву и область.

Одним из выходов является введение альтернативной дорожной сети в виде системы платных автомагистралей с высокими скоростными нормативами. Этот опыт вполне успешно зарекомендовал себя во многих странах.

Сейчас в России насчитывается всего лишь около пяти тысяч километров скоростных дорог. Авторы «Стратегии развития сети скоростных автодорог России до 2030 года» планируют появление к обозначенному сроку более двадцати тысяч километров скоростных автомагистралей. Эта программа разрабатывалась Министерством транспорта и компанией «Автодор» в течение нескольких лет, сообщает издание «Коммерсант». И если по российской традиции проекту не «зарежут» финансирование, то возможно нам удастся увидеть хорошие российские дороги, хоть и на платной основе.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика