Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Платные дороги разрушают бизнес

Минэкономразвития России проведет анализ воздействия на бизнес платных автомагстралей.

Многочисленные жалобы от предпринимателей и компаний заставили Министерство экономического развития заняться вопросом оценки воздействия принятых законодательных актов на развитие бизнеса в России. Сегодня, каждый день принимаются законы тем или иным образом влияющие на бизнес и с каждым днем их количество увеличивается.

Основной проблемой является то, что при утверждении этих законодательных актов совершенно не учитывается их влияние на предпринимательство и дополнительные издержки со стороны государства. А за вполне, на первый взгляд, невинными инициативами могут скрываться серьезные проблемы в развитии экономики страны.

Необходимость аудита законодательства назрела давно. Оценку проведут для тех законопроектов, на которые не просто поступило больше всего жалоб и претензий, но, аргументация которых была достоверна и убедительна. В число таких законов возможно попадание закона о платных дорогах для большегрузов. Основные жалобы поступают на чрезмерный рост тарифов и увеличение стоимости транспортировки сельхозпродукции. Затраты сельхозпроизводителей и без того высоки: ремонт самосвалов, сельхозяйственного автопарка, ведение бизнеса. При этом увеличение стоимости перевозки, может привести к росту стоимости продуктов питания. Обсуждение плана проведения оценки фактического воздействия будет идти до 26 августа.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика