Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

На дорогах установят камер более чем на 8 млрд. рублей

Рост затрат регионов на установку дорожных камер вырос практически в 4 раза.

Начиная с июня 2016 года, регионы обязали устанавливать камеры на дорогах в обязательном порядке. Основной лейтмотив установки комплексов видеофиксации нарушений, это обеспечение безопасности дорожного движения. Это вызвало настоящий шквал тендеров на закупку камер для дорожного наблюдения.

Общая сумма тендеров на настоящий момент превысила восемь с половиной миллиардов рублей. Это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами по заказам являются Нижегородская область, Татарстан, Хабаровский край, Калужская, Орловская и Белгородская области и Санкт-Петербург.

Конечно, самая крупная заявка приходится на Москву. Аренда 600 новых камер обойдется столичному бюджету в 3,6 млрд рублей. Помимо этого почти два миллиарда рублей тратится москвичами на обеспечение бесперебойной работы системы видеофиксации.

Остается только поздравить производителей комплексов видеофиксации с таким замечательным успехом и будем надеяться, что все эти меры приведут к улучшению дорожной ситуации.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика