Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Продажа грузовиков выросла на четверть

Продажи грузовых автомобилей растут, не смотря на пессимистичные прогнозы экспертов.

Несмотря на то, что российская экономика переживает кризис, выросли продажи грузовых автомобилей массой свыше четырнадцати тонн. За первые семь месяцев текущего года продажи грузовиков выросли на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В численных показателях эти цифры выглядят еще более интересными: за полгода было продано почти на двадцать две тысячи машин больше, чем за шесть месяцев в прошлом году. Лидером продаж ожидаемо стала продукция КамАЗа, а не американские тягачи или европейские грузовики.

Руководство ПО «КАМАЗ» в лице генерального директора Сергея Когогина выразило надежду, что текущая динамика продаж, дает надежду на восстановление рынка грузовых автомобилей.

Еще в марте многие эксперты, не смотря на положительные тенденции, сомневались в возможности роста автомобильного рынка. Эксперты посчитали весеннее повышение спроса временным явлением. Однако тенденция продолжается вот уже пять месяцев.

Теперь эксперты связывают рост спроса с тем, что ранее, из-за высокого курса были отложены закупки грузовой техники, в надежде, что курс выправится. Сейчас же участники рынка приняли для себя высокий курс валюты и делают ставку на более дешевую отечественную технику.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика