Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

сборка грузовиков на Дальнем Востоке России

Российско-китайское сотрудничество расширяется: объявлено о совместном производстве грузовых автомобилей.

Новые проекты России и Китая затрагивают все новые сферы. Китайскими марками легковых автомобилей, собираемых в России уже никого не удивишь. Теперь речь зашла и о грузовых автомобилях. Крупнейшее государственное предприятие Китая, а именно Первый автомобильный завод First Automobile Works, профилем которого является производство средних и большегрузных автомобилей, решило заключить договор с группой компаний «Сумотори». Целью переговоров стало создание на территории Приморья крупного завода по производству грузовых автомобилей. Помимо этого, необходимо наладить поставки автозапчастей для грузовых автомобилей нового совместного предприятия.

Российский рынок грузовых автомобилей растет, так что не удивительно, что бизнесмены из Поднебесной решили «поймать волну» и отвоевать свою долю рынка. Ну а лучшим способом сократить расходы на производство, это создать завод именно на территории России ведь из-за падения курса рубля, российские специалисты стали обоходиться дешевле китайских.

Помимо этого, необходимо наладить поставки автозапчастей для грузовых автомобилей нового совместного предприятия.

Цель организованного совместного предприятия стать резидентом свободной экономической зоны Свободный порт Владивосток. Как сообщили представители компании чиновники Минпромторга готовы помочь не только в этом, но и выделить участок для строительства нового завода.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика