Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Теперь с места ДТП можно немного отъезжать

Решение Верховного суда разрешило отъезжать с места ДТП и дожидаться полиции.

Жительница Санкт-Петербурга попала в достаточно обычную ситуацию, при выезде со двора она умудрилась поцарапать другую машину. После этого она отъехала в сторону и решила вызвать инспекторов. Каково же было удивление женщины, когда сотрудники ГИБДД составили на нее протокол. Инспектора квалифицировали поведение женщины как оставление места ДТП. А это грозит лишением прав. В районном и городском судах поддержали позицию инспекторов и лишили честную водительницу прав на один год.

Конечно, такое решение не могло устроить ни одного водителя, и девушка подала апелляцию в Верховый Суд. И верховный судебный орган подтвердил позицию девушке. Он отменил решение нижестоящих судов о лишении прав, ведь девушка не пыталась покинуть место ДТП, а честно ждала инспекторов ДПС.

Но все же судьи нашли в действиях гражданки Шабаловской нарушение ПДД, ведь вопреки требованиям ч.1 статьи 12.27, девушка остановила автомобиль не сразу после ДТП. Наказание за это нарушение предусмотрено более мягкое – штраф в размере одной тысячи рублей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика