Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Контрабандисты ремонтируют дороги

В Смоленской области обнаружена дорога, по которой перевозились контрабадные санкционные продукты.

Контрабанда европейских продуктов, попавших под ответные санкции, составляет серьезную долю теневой экономики. Везут грузовиками. И конечно, лучший способ контрабанды, это провезти ее в обход пропускных пунктов.

Так сотрудниками погрануправления ФСБ по Смоленской области была найдена полноценная дорога, которая использовалась контрабандистами в обход пункта пропуска «Красная Горка». Эта дорога проходила недалеко от трассы Москва – Минск.

На этой дороге в самом начале августа были задержаны девять грузовых автомобилей со 175 тоннами европейских санкционнх продуктов, цена которых превышала 13 миллионов рублей.

Забавно, что контрабандисты не просто использовали тайную грунтовую дорогу, они провели на ней полноценный ремонт. Дорога была отсыпана гравием, проезжая часть была расширена. Даже были сооружены разворотные места и заездные карманы. Были предприняты все меры, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Александр Лазненко, представитель погрануправления ФСБ по Смоленской области отметил, что полномочий на разрушение дороги у пограничников нет, поэтому ФСБ только остается вести усиленный контроль.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика