Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Стоимость ОСАГО для мощных авто станет дешевле

Представитель Минфина озвучил возможное снижение цены страхового полиса для мощных автомобилей.

По текущим законам стоимость полиса ОСАГО пропорционально завязана на мощность двигателя автомобиля. Чем мощнее движок, тем больше ты платишь за ОСАГО. Особенно сильно это бьет по владельцам грузовых автомобилей, ремонт которых и так обходится в копеечку.

Однако данные МВД показывают, что зависимость между числом аварий и мощностью двигателя отсутствует. И никакими статистическими данными это не подтверждается. Получается, что владельцы мощных автомобилей несправедливо платят больше, а водят и попадают в аварии также, как и водители обычных автомобилей.

Рассмотрев эту ситуацию Минфин в лице заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, рассказал о возможном пересмотре всей коэффициентной сетки расчета ОСАГО. Новые данные показывают, что многие принципы расчета стоимости ОСАГО для грузовых автомобилей и машин с мощным двигателем потеряли свою актуальность и применение повышенного коэффициента для этой категории машин не является обоснованным. Если предложения будут приняты, то стоимость полиса ОСАГО будет рассчитываться по базовому тарифу.

Помимо этого, Минфин выступил с предложением увеличить срок действия ОСАГО для новых автомобилей. Предполагается увеличение срока действия полиса до трех лет.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика