Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Фермеров и дальнобойщиков не пустили к президенту

Колонна фермеров и дальнобойщиков была заблокирована полицией Краснодарского края.

Проблемы финансирования, отсутствия государственной поддержки, роста цен на дизельное топливо и тяжелого положения на селе вынудили фермеров Кубани устроить акцию-автопробег. Инициативная группа несколько месяцев собирала деньги на проведение автопробега. Фермеры решили доехать до столицы на своих тракторах за шесть дней, тем самым привлечь внимание средств массовой информации и Кремля к проблемам села. Помимо этого, фермеры хотели обратить внимание главы государства на неправомерные действия местной администрации. К мероприятию также присоединились члены «Объединения перевозчиков России». Последние до сих пор настаивают на отмене системы «Платон», считая, что она уничтожает бизнес мелких грузоперевозчиков.

Активная гражданская позиция фермеров вызвала сопротивление сотрудников полиции. На протяжении ста тридцати километров колонну останавливали 14 раз. Фермерам даже пришлось перекрыть трассу «Дон», после того, как полицейские без объяснения причин забрали документы у некоторых участников и не хотели отдавать. Региональные чиновники предлагали самостоятельно довести требования участников акции до президента, от чего те, разумеется отказались.

В итоге местным властям удалось заблокировать акцию. Чтобы предотвратить автопробег, полиция просто перекрыла выходы из гостиницы, где фермеры остановились на ночлег. В качестве компенсации губернатор Краснодарского края провел с фермерами личную встречу и обещал разобраться с причинами, приведшими к проведению акции.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика