Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Dalnobojshhiki protiv ministra transporta

Резкую реакцию среди дальнобойщиков вызвало мнение министра транспорта России Максима Соколова о справедливости «Платона».

Министр транспорта России Максим Платонов на днях заявил, что считает систему «Платон» справедливым решением, позволяющим значительно пополнять дорожные фонды и нейтрализовать ущерб, который наносят грузовые автомобили автомагистралям. Ведь сама система основана на принципе «пользователь платит», а значит, чем больше грузовики и полуприцепы эксплуатируют дорожную систему, тем они больше платят. Это является вполне справедливым принципом, по мнению министра.

В ответ на это представители Ассоциации грузоперевозчиков Тюменской области в своем открытом письме призвали министра одуматься.

Они считают, что «Платон» является обычной коррупционной схемой, а многие законодательные инициативы популистскими и дилетантскими прожектами.

Также автомобилисты указали на отсутствие надлежащей дорожной инфраструктуры во многих регионах России, чтобы соблюдать требования соблюдения режима труда и отдыха. Использовать тахографы при такой инфраструктуре становится просто невозможным.

Также водители потребовали провести техническую экспертизу мнения, что один большегруз наносит такой же ущерб покрытию дорог, как и тысячи легковых машин.

Дальнобойщики считают транспортные системы кровеносной системой государства, а все дорожные нововведения объясняют жадностью и недальновидностью чиновников.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика