Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

vechnaya doroga

В России нашли идеальную дорогу, которую не ремонтировали уже больше десятка лет.

Журналистам Комсомольской правды удалось опровергнуть утверждение о том, что в России невозможно строить такие же качественные дороги как в западной Европе. Обычно дорожные службы находят всевозможные причины некачественного дорожного покрытия нашей родины. То им виноваты грузовые автомобили, стирающие асфальт не хуже танков. То погодные условия им не те: слишком холодные или слишком жаркие. В общем, дорожных чиновников послушать, Россия не страна, а каторга.

Однако все эти доводы были опровергнуты после того как недалеко от городка Бежецка журналистами была обнаружена дорога, которая уже не ремонтировалась больше десятка лет. Местные жители так и называют ее - «вечная дорога». Дорога эта достаточно загружена, по ней даже ездят тяжелы лесовозы. Но состояние покрытия остается практически неизменным. Таинственный участок длится девять километров, а дальше начинается «классическая» российская дорога, которую латают каждый год. В чем же секрет?

Как оказалось, этот участок строила компания уроженца Петрозаводска Валентина Каца. И строила точно с соблюдением всех технологий и соблюдением нормативов, не экономя на материалах. Просто потом местные чиновники попросили «откат». Предприниматель отказался от дальнейших работ, смонтировав только девять километров. А дальше дорогой занялись более послушные компании.

Так что не надо пенять на климат и обвинять грузовые автомобили в износе дорог, просто строителям нужно делать все как положено, а чиновникам забыть волшебное слово «откат». Вот тогда весь мир увидит, что русские тоже умеют делать дороги.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика