Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

«СтопХам» разрешен решением Верховного суда

Верховный суд России отменил решение о прекращении деятельности движения «СтопХам».

Движение «СтопХам» является интересным культурным феноменом, когда одна часть граждан заставляет соблюдать правила дорожного движения другую часть населения. К методам этого движения можно относится по-разному, но без внимания это движение никогда не оставалось. Одни ему сочувствовали, другие упрекали в меркантильности, скандальности и популизме.

Само движение выделилось из проправительственного движения «Наши» в 2010 году. Почти два года активисты действовали без официальной регистрации. Но оформив свои взгляды в виде юридического лица, лидеры движения не уделили достаточного внимания официальной стороне вопроса. После регистрации они не сдавали никаких сведений в Минюст. Фактически лица требующие от других соблюдения закона, сами соблюдать требования законодательства не стремились. Это и послужило официальной причиной ликвидации движения, хотя надо отметить, что недоброжелателей у этого движения хватало.

Конечно закрытие юридического лица не мешало активистам продолжать свою деятельность. Youtube канал движения «СтопХам» продолжает действовать.

И вот Верховный суд постановил признать незаконной ликвидацию движения, на том основании, что руководители движения не были надлежащим образом уведомлены о заседании суда.

Дмитрий Чугунов, лидер движения, заявил о том, что с нетерпением ждет восстановления юридического лица и готов исправить все нарушения, найденные Минюстом.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика