Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Протестующие фермеры добрались до Москвы

Участникам «тракторного марша» все-таки удалось добраться до столицы.

Как мы уже сообщали ранее, кубанские фермеры решили устроить так называемый «тракторный марш». Идеей работников сельского хозяйства стало добраться до Москвы и добиться встречи с президентом. К акции подключились водители европейских и американских грузовиков и тягачей Краснодарского края, которые таким образом решили выразить свой протест против внедрения системы «Платон».

Региональные чиновники решили всеми способами воспрепятствовать движению колонны тракторов и легковых автомобилей. Местные полицейские даже блокировали выход из гостиницы, где участники акции расположились на ночлег. Помимо этого, на участников обрушились многочисленные проверки и задержки, устроенные сотрудниками ДПС.

И если изначально планировалось достигнуть Москвы за 6 дней, то из-за всевозможных преград, участники потратили почти две недели.

По прибытию в столицу, участники устроили круглый стол, на котором рассказали журналистам и общественности насколько они возмущены поведением властей. Некоторые даже сравнили действия полиции с событиями Кровавого воскресенья 1905 года.

К 7 сентября участники круглого стола намеренны выработать дальнейшую тактику борьбы и защиты от произвола властей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика