Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

MVD narushalo zakon o zakupkah

Федеральная антимонопольная служба уличила МВД в нарушении Закона о защите конкуренции.

Часто при проведении государственных закупок заказчиком нарушаются те или иные законы. Не избежало этой участи и Министерство Внутренних Дел. ФАС выявило нарушения Закона о защите конкуренции при проведении закупок сигнально-громкоговорящих установок, в народе называемых просто «мигалками».

Одним из ключевых требований законодательства является обеспечение свободной конкуренции. Полицейские же заявили к продукции такие требования, которые могли быть только удовлетворены единственным производителем этой продукции в стране, говорится в пресс-службе ФАС. При этом эти требования совершенно не влияли на функционал устройств. А это уже явное нарушение закона, ведь фактически полицейские своими требованиями воспрепятствовали участию в торгах другим поставщикам «мигалок». А значит эти закупки МВД в 2014-2015 годах могут быть признаны незаконными.

Теперь сотрудникам ФАС предстоит выяснить, что стояло за такой любовью полицейских чиновников к конкретному виду «мигалок». Возможно это была банальная глупость при составлении требований, а быть может в этом деле есть и коррупционная составляющая.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика