Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

«Мигалок» станет опять больше

К числу ведомств у которых есть право ездить с «мигалками» добавилась и Росгвардия.

Борьба с мигалками переживает откат на прежние позиции. Все началось еще в 2012 году, когда президент Путин сократил число автомобилей с «мигалками» до 568 штук. Сколько «мигалок» на дорогах России было до этого? До указа в России числилось 965 автомобилей со спецсигналами. Все помнят акции так называемых «синих ведерок», которые протестовали против непонятно кому принадлежащих автомобилей, пользующихся привилегией езды по встречной полосе, когда обычные водители легковых и грузовых автомобилей стоят в огромных пробках. Конечно особенно остро ситуация стояла в столичных регионах, где сосредоточены все органы власти и федеральные службы.

И вот, как сообщил Коммерсант, президент подписал указ, разрешающий Росгвардии использовать спецсигналы. При этом, разрешено использование «мигалок» 35 автомобилям Росгвардии без специальной окраски.

В комитете по безопасности Госдумы пояснили, что такие бонусы необходимы, так как Росгвардия включает в себя спецназ и силы быстрого реагирования. А для обеспечения безопасности необходимо предоставить силам Росгвардии приоретет на дороге.

Эксперты пока не решаются делать какие-либо однозначные выводы, но осторожно замечают, что на качестве трафика это особо не отразится.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика