Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

В России построили первый надземный экодук

Россельхоз сообщил об открытии первого в России надземного экодука.

Экодук – сооружение новое для российских дорог, хотя в Европе эти сооружения давно стали привычными. Экодуки предназначены для перехода животных с одной стороны на другую в местах их постоянных миграций. Как известно у братьев наших меньших есть свои лесные тропы и «дороги», по которым они переходят с одного участка леса на другой. Особенно это касается стайных животных. Делаются они не только из-за заботы о животных, но и для обеспечения безопасности на дорогах. Столкновение с крупным животным на дороге опасно не только для легковых, но и для грузовых автомобилей. После такого происшествия можно говорить не только о ремонте кузова, но даже и о ремонте двигателя даже грузового автомобиля.

На открытии экодука присутствовал Сергей Иванов, с недавних пор представляющий президента по вопросам экологии, транспорта и охраны природы.

Экодук был открыт на 170 километре трассы M-3. Ширина сооружения составляет более пятидесяти метров. Это первый наземный экодук в России. До этого в Приморском крае был открыт подземный экодук в национальном парке «Земля леопарда».

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика