Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

drone quadcopter police

ГИБДД начала эксперимент по отслеживанию нарушений с летающих дронов.

Видеофиксация нарушений и приходящие вслед за этим «письма счастья» стали обыденностью для водителей легковых и грузовых автомобилей. Результаты настолько радуют сотрудников ГИБДД, что они решили использовать камеры на специальных летающих дронах. Первые эксперименты по использованию камеры установленной на квадрокоптере прошли в Ставрополье. Результаты получились просто ошеломительные, практически сразу же сотрудникам ДПС удалось произвести фиксацию нескольких нарушений, среди них обгон в неположенном месте и езду по обочине.

Дрон был оснащен специальной камерой, способной распознавать номер автомобиля. Видеоизображение передавалось на экран сотрудников ГИБДД, в случае нарушения производилась фотографирование нарушения. Полицейским оставалось только остановить нарушителя и выписать штраф.

Примечательно, что стоимость дрона значительно ниже, чем цена стационарных камер. Также «летающий помощник» может применяться и в ночных условиях.

В ближайшее время подобные устройства будут обслуживать трассу «Кавказ». Так что теперь водителю придется не только следить за дорогой, но и ожидать «угрозу» с воздуха. Ну или никогда не нарушать правила дорожного движения.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика