Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Страховые компании прекращают продажу зеленых полисов ОСАГО

Со следующей недели, а именно с 30 сентября прекращается продажа полисов ОСАГО старого образца.

У страховых компаний осталось еще неделя, чтобы продавать как старые, так и новые полиса ОСАГО, однако уже в октябре продажа старых бланков ОСАГО будет прекращена. Введение новых бланков обусловлено борьбой с поддельными полисами ОСАГО. На этом в России возникла настоящая бизнес отрасль. Поддельные полиса заказываются на китайских типографиях и практически ничем не отличаются от оригинальных. Затем они контрабандно ввозятся в Россию и реализуются через большую сеть агентов. Эксперты говорят, что эти меры временные и будут действовать до тех пор, пока из Китая не поступит новая партия поддельных полисов.

Дефицита с новыми бланками не ожидается, так как уже отгружено почти пятнадцать миллионов бланков. Старые бланки должны быть уничтожены.

На этом реформа ОСАГО не ограничится. В планах отказаться от привязки размера ОСАГО к мощности автомобиля и сделать привязку к нарушениям правил дорожного движения. Чем больше водитель будет нарушать ПДД, тем дороже ему будет обходиться полис ОСАГО. Помимо этого, пострадавшим будет разрешено выбирать мастерскую, где они смогут произвести ремонт своего легкового или грузового автомобиля.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика