Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Как взломать камеры ГИБДД? Легко!

Оказалось, что камеры ГИБДД практически лишена защиты и легко поддаются взлому.

Кампания «Лаборатория Касперского» провела исследование в котором выяснилось , что камеры видеофиксации ГИБДД практически лишены защиты от взлома. Самым простым способом узнать IPадрес камеры оказалось использовать посковик Shodan, созданный Джоном Мэзерли. Комплексы фото и видеофиксации оказались даже не защищены элементарными паролями. Злоумышленники могли не только считывать изображение, но и узнавать координаты местоположения камер. Приложив немного усилий, хакеры могли даже контролировать работу камер, например, отключать их в определенные моменты.

Такая «открытость» системы камер ГИБДД может предоставить преступникам массу «возможностей». Подключившись к системе, они могут удалять информацию об угнанных автомобилях. Также преступники элементарно могут следить за сотрудниками полиции, воспользовавшись их же камерами.

Камеры полиции не единственное уязвимое место в городской инфраструктуре. Помимо всего в московской инфраструктуре взлому поддаются платежные терминалы велопроката и автоматы по продаже билетов в кино.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика