Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Прокуратура упрекнула ГИБДД в «мягкости»

Московская прокуратура посчитала, что ГИБДД слишком мягко относилась к злостным нарушителям.

Прокуратура города Москвы провела проверку деятельности сотрудников ГИБДД. Как выяснилось в ходе проверки столичные инспектора слишком мягко обходились с нарушителями, повторно допустивших нарушения правил дорожного движения. Инспектора выписывали злостным нарушителям минимальные штрафы, хотя по закону, в случае повторного нарушения дело должно было передаваться в суд и в дальнейшем нарушители должны были подвергнуться процедуре лишения прав.

И речь идет не просто о повторных нарушениях. Отдельно взятые водители попадались уже более полусотни раз. Речь идет и проездах на красный свет, и о превышениях скорости, и о движении по встречной полосе.

В результате проверки привлекут к дисциплинарной ответственности сразу четырех руководителей батальонов и полков. После этого руководство столичного ГИБДД уведомило сотрудников о недопустимости применения штрафов к злостным правонарушителям.

Так что теперь, зная особенности российской исполнительности, ужесточения ответственности следует ждать как злостным нарушителям, так и обычным автолюбителям.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика