Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

ГИБДД хочет ввести «тест на идиота»

Организация нового обследования грозит водителям, неоднократно попавшимся за пьяную езду.

Российские правоохранители хотят взять на вооружение опыт коллег из Германии. Проблема пьяной езды знакома немцам не понаслышке. В некоторых землях Германии разрешено садиться за руль выпив баночку пива. Ну а где одна, там может появиться и вторая, тем более, что пиво, это фактически национальный немецкий напиток.

В Германии действует система штрафных баллов начисляемых, помимо нарушений ПДД, в том числе и за пьяную езду. Если незадачливый водитель набирает определенное число таких баллов его направляют на так называемое MPU – медико-психологическое обследование. Водитель отвечает на вопросы и по итогам этого обследования делается вывод способен ли человек управлять автомобилем или нет. Немцы остроумно называют эту процедуру Idiotentest, или «тест на идиота».

Подобную процедуру ГИБДД хочет ввести и для наших водителей, уличенных в неоднократном нарушении ПДД. Однако, если в Германии тест проходится на компьютере, и с машиной не поспоришь, то в России планируют собирать специальные комиссии, в которые войдут наркологи, психиатры и другие специалисты.

Многие эксперты сомневаются, что подобный подход исключит субъективные факторы. Да и взятки человек берет охотнее компьютера, а значит повысится коррупционная составляющая.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика