Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

punkt krasnaya gorka

Иностранцам запретили пересекать границу Белоруссии и России.

Россия и Белоруссия являются странами союзного государства, поэтому граница между ними отсутствует. Если Вы едите на автомобиле из Бреста в Москву, то вам предстоит пересечь пропускной пункт «Красная Горка», где действует упрощенная система пропуска и осмотра автомобилей. Этим обстоятельством часто пользовались транспортные компании. Ведь гораздо проще было въехать на территорию Белоруссии, а затем проследовать в Россию, чем пересекать полноценные таможенные посты на границе с Прибалтийскими странами или Украиной. Основной поток транспорта шел из Польши. Поэтому власти именно этой страны были в первую очередь уведомлены российским МИД о закрытии пункта «Красная Горка» для иностранцев.

Фактически Россия полностью закрыла свою границу на территории Белоруссии от иностранцев, ведь под запрет попадает и ее пересечение на любых видах транспорта, в том числе на поезде и самолете.

Официальная версия закрытия «Красной горки» звучит так: «пропускной пункт не является международным, так как на нем не проходят необходимые таможенные и пограничные процедуры». Многие эксперты связывают эту новость с очередным витком санкционной войны межу Россией и Евросоюзом.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика