Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

ГИБДД решило бороться с коррупцией по-научному

Психологи разработают для ГИБДД методику, позволяющую определять подверженность коррупцией.

У большинства россиян слово «коррупция» тесно ассоциируется со словом «ГИБДД». И это не удивительно, ведь так называемая «бытовая коррупция» с которой сталкивается обычный человек, по данным опросов, лидирует именно в сфере контроля за безопасностью дорожного движения. Не секрет, что многие транспортные компании при расчете тарифов учитывают не только расходы на ремонт грузовых автомобилей, но и поборы на дорогах.

С проблемой решили бороться научными методами. К делу привлеки сотрудников Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения. Работникам центра поручено провести целое научное исследование и выявить глубинные психологические механизмы коррупционного поведения, а также разработать методики специальной психологической работы с сотрудниками ГИБДД. Все эти методы будут призваны служить профилактике противоправного и коррупционного поведения.

Как заявили представители НИЦ БДД ими уже разработана методика диагностики склонности личности к коррупции и опасному поведению.

По итогам исследования планируется разработка целых тренинговых программ и индивидуальных психологических консультаций сотрудников ГИБДД.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика