Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

DAF отсудил у омичей 900 тысяч рублей

Областной арбитражный суд присудил омской компании выплатить компании DAF крупную сумму.

Очень часто у небольших компаний возникает соблазн использовать в своей рекламе известные марки и мировые бренды. Порой владельцам даже невдомек, что товарный знак компании является собственностью. Обычно если компании являются официальными дилерами крупных компаний, то использование товарных знаков автоматически прописывается в договоре. Но если такого договора не имеется, то используя в рекламе чужой товарный знак, будь то название или логотип компании, без согласия владельца товарного знака, можно нарваться на серьезные неприятности.

Именно на такие грабли наступили владельцы ООО «Евротехцентр», они незаконно использовали знак DAF в своей рекламе. Конечно же никто и не уведомил голландцев, видимо по привычке по считав, что далекие европейцы не обратят на это внимания. Однако у компании DAF Trucks, одного из ведущих производителей грузовых автомобилей Европы, оказались весьма зоркие глаза и длинные руки, представители компании подали в суд на омских «пиратов», ведь по своей сути незаконное использование товарного знака попадает под статью о пиратстве. В итоге компанию ООО «Евротехцентр» обязали прекратить «пиратство» и заставили выплатить компенсацию за понесенный ущерб. Сумма составила 900 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда представители DAF Trucks подают иски за нелегальное использование бренда. В 2014 году компания отсудила у завода «Балтспецмаш» сто тысяч рублей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика