Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Цены на грузовики ГАЗ снова вырастут

«Группа ГАЗ» приняла решение повысить цены на свою продукцию.

Представители руководства одного из крупнейших российских автопредприятий «Группа ГАЗ» объявили о повышении на три процента цен всю продукцию своей компании с 1 ноября 2016 года. В этом году цены на автомобили ГАЗ уже повышались два раза. Повышение стоимости грузовых автомобилей характерно для всей отрасли в целом, растут цены и на иностранные и на отечественные грузовики. Если говорить о продукции ГАЗа, то с учетом будущего повышения рост цен составит почти десять процентов.

Эксперты уверены, что повышение цен не повлияет на общий спрос, ведь стоимость отечественных грузовых автомобилей все равно остается значительно ниже их западных конкурентов, да и стоимость ремонта отечественных тягачей, полуприцепов и грузовых автомобилей обходится значительно дешевле. Однако дилеры заявляют, что повышение цен приводит, хоть и к незначительному, но все же падению спроса на продукцию со стороны обычных граждан, тогда как спрос со стороны фирм и компаний остается на прежнем уровне.

Основной причиной роста цен является использование при сборке импортных комплектующих, поэтому тенденция к росту цен на новые грузовые автомобили сохранится.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика