Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Регионы оставят без дорог

Власть предложила регионам самостоятельно искать деньги на ремонт дорог.

Несмотря на то, что президент Путин выражал желание улучшить ситуацию с качеством дорог России, денег в казне на дороги видимо не остается. С каждым годом сумма, выделяемая на содержание региональных дорог, уменьшается практически в два раза. Так если в этом году регионам было выделено более 80 миллиардов рублей, то в 2017 всего чуть больше сорока миллиардов, а еще через два года эта сумма уменьшится до 23,5 миллиардов рублей.

Эта печальная тенденция говорит о том, что ответ на вопрос: «Когда в России будут хорошие дороги?» в ближайшем будущем найден не будет. И все это при том, что фактически региональные дороги финансируются всего на 15% от нужного количества. А ведь плохие дороги ведут не только к частому ремонту грузовых автомобилей и их легковых собратьев, но и к увеличению аварийных ситуаций. Ведь статистика говорит, что на дорогах России ежегодно гибнет население небольшого города.

Минтранс предлагает регионам искать средства самостоятельно, через увеличение транспортного налога или сокращение нецелевых расходов. В последнее верится совсем с трудом. Многие эксперты сходятся во мнении, что региональные дороги при таком недофинансировании окончательно придут в упадок, особенно в бедных и дотационных регионах.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика