Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Новый двигатель Р6 от КАМАЗа

На заводе КАМАЗ стартует производство собственного двигателя Р6.

Не так давно КАМАЗом был запущен проект «Тибет» целью которого была разработка собственного двигателя. В рамках этого проекта планировалась локализация до 80 % производства на территории России и странах СНГ. Таким образом должна быть решена программа по импортозамещению продукции кампании.

Благодаря этому проекту будет реализована продажа автомобилей КАМАЗ с двигателями нового поколения соответствующих новым стандартам Евро-5 и Евро-6. А это значит продукция ведущего производителя российских грузовых автомобилей ориентируется не только на внутренний, но и на зарубежные рынки.

В настоящий момент идет подготовка к выпуску двигателей нового типа. Первая опытная партия будут собраны летом 2017 года, а к концу года должно быть уже выпущено более двухсот двигателей Р6. Запуск двигателя в серию планируется через три года и должно составлять не менее двенадцати тысяч штук в год.

Новое производство должно занять более двадцати пяти тысяч квадратных метров. Нужное помещение уже готовится к приему нового заводского оборудования. Причем планируется заменить даже половое покрытие, на новое выдерживающее большие нагрузки, до 5 тонн на квадратный метр.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика