Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

На заправках проблемы с бензином Евро-5

«Зеленый патруль» обнаружил на заправках России массовые продажи запрещенного бензина.

В этом году Россия перешла на стандарт Евро-5, поэтому продажа бензина более низкого экологического класса запрещена еще с 1 июля этого года. Основным отличием экологического класса Евро-5 от Евро-4 является требование снизить в пять раз содержание массовой доли серы в топливе. Именно это вещество наносит основной вред экологии.

Как сообщает РИА «Новости» общественная организация «Зеленый патруль» провела рейд по заправкам Москвы и ряда регионов России, в том числе и Омской области. Результаты оказались плачевны. Ни один регион не соблюдает требования законодательства, на многих заправках продается запрещенное вредное топливо. В Москве больше половины проб топлива не соответствовало стандарту Евро-5. А на некоторых заправках столицы зафиксирована продажа топлива класса Евро-2, что является вообще недопустимым, ведь в таком топливе в килограмме бензина содержится до 315 мг серы.

Результаты проб по Омску оказались тоже печальными, в нашем городе больше восьмидесяти процентов проб не соответствовало стандарту Евро-5.

Вывод один, либо автозаправки в погоне за прибылью намеренно нарушают закон, либо поставщики топлива обозначают свой продукт как соответствующий Евро-5, а на самом деле поставляют топливо не соответствующее новым стандартам.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика