Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

КАМАЗ даст бой пьянству за рулем

Грузовики КАМАЗ будут оснащать защитой от пьяного водителя.

Ведущий производитель грузовиков ПАО «КАМАЗ», грузовые автомобили которого вы можете приобрести у ООО «Евросибтрак» в Омске, решил дать свой ответ пьянствую за рулем. Михаил Матасов, заместитель гендиректора, озвучил решение о внедрении в грузовиках КАМАЗа антиалкогольной системы через три – пять лет. Водитель должен будет перед посадкой за руль «подуть в трубочку», то есть пройти проверку на трезвость. Если в выдыхаемом воздухе будут присутствовать пары алкоголя, система автоматически заблокирует замок зажигания.

В настоящий момент инженеры дорабатывают систему, так ее надежность еще недостаточна, для внедрения. Так во время испытаний тестер среагировал на выпитый кофе и даже на съеденный шоколад. А ведь есть такие продукты как квас, морсы, кефир и другие кисломолочные продукты. Во многих из них, хоть и в незначительных дозах, но содержится алкоголь.

Эксперты не приветствуют такие нововведения. Основным доводом является то, что автомобили КАМАЗ могут эксплуатироваться в самых жестких условиях. Для нормальной работы системы нужна комнатная температура, а если речь идет о северных районах, то на улице мороз может опускаться до минус пятидесяти. Как среагирует система на такие температуры? Многие считают, что пусть лучше водитель будет пьяным, но не замерзшим. Да и что помешает водителю попросить трезвого прохожего «подуть в трубочку»?

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика