Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Система Платон

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о том, что он против повышения тарифов в системе «Платон».

Правительство «образовало» владельцев грузовых автомобилей сообщениями о повышении тарифов в системе «Платон». Против этого резко выступил уполномоченный при президенте России Борис Титов, цель которого отстаивание интересов бизнесменов и защита их интересов.

Он призвал не повышать тариф, а сосредоточиться на выявлении неплательщиков. Ведь фактические даже при сегодняшнем тарифе оплату производит в лучшем случае половина владельцев грузовых автомобилей. Оно и понятно, любой бизнесмен всеми силами стремиться найти всевозможные лазейки и уменьшить собственные расходы. Тем более, что помимо налоговых нагрузок и топливных расходов на плечи владельцев бизнеса ложатся и амортизационные расходы, связанные с ремонтом грузовых автомобилей и регулярных визитов на грузовые СТО.

По его мнению, повышение тарифа только приведет к увеличению неплательщиков. Так не лучше ли оставить тариф неизменным, ведь те, для кого текущий тариф является приемлемым, так и будут его платить? А если при текущем тарифе «Платона» заставить платить неплательщиков, то сборы могут увеличиться в несколько раз, что и поможет пополнить бюджет.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика