Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

vstrecha rosavtodor gruzavtotrans

Главы Росавтодора и ассоциации «Грузавтотранс» провели рабочую встречу, во время которой обсудили введение госрегулирование грузоперевозок

Основным вопросом стало обсуждение необходимости внедрения в систему грузоперевозок госрегулирования и лецензирования. Для Росавтодора следствием этого будет увеличение поступлений в бюжет и исчезновение «диких» перевозчиков, которые не платят налоги и сборы. Ассоциация «Грузавтотранс» тоже заинтересована в введении системы лицензирования, ведь нелегальные грузоперевозчики имеют преимущества по сравнению с фирмами работающими в соответствии с законом. Конечно же речь шла о том, что нелегалы не соблюдают режим труда и отдыха водителей и не проводят надлежащий осмотр технического состояния своих автомобилей на грузовых СТО.

Глава «Грузавтотранса» отметил необходимость создания в больших городах специальных комплексных зон для грузовых автомобилей с правильной инфраструктурой: местами отдыха водителей, медицинским обслуживанием, техобслуживанием автомобиля, охраной стояночных мест. Помимо этого, руководители ведомств обсудили возможность дистанционного медосмотра. Ведь современное оборудование позволяет провести оценку здоровья водителя и без личного осмотра.

Также была затронута тема беспилотных автомобилей. Напомним, что в России уже начата реализация проектов дорог для беспилотных грузовиков. Однако эксперты говорят, что российская действительность такова, что профессия дальнобойщика будет еще долго востребована, особенно на дальних дистанциях.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика