Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Российские номера перестали воровать

«Проблемы с кражей номерных знаков нет», считает первый замначальника ГИБДД Владимир Швецов. Подробнее...

До не давнего времени проблема кражи автомобильных номеров легковых и грузовых автомобилей с дальнейшим вымогательством денег стояла очень остро. Проще было заплатить преступникам, чем ввязываться в волокиту связанную с перерегистрацией автомобиля на новые номера.

Новые законы введенные в три года назад позволили продавать автомобили без снятия с учета и отменили привязку к регистрации. Объединенная система данных ГИБДД теперь позволяет ставить свой автомобиль на учет в любом ГИБДД. Ну а после того как изготовление номеров было дано на откуп коммерческим компаниям проблема кражи перестала существовать. Комплект номеров можно заказать меньше чем за две тысячи рублей. Сумма не настолько значительная, чтобы из-за нее идти на поклон к преступникам. Да и сами преступники не спешат рисковать за такие гроши.

Поэтому, в настоящий момент, преступные группы занимавшиеся кражами номеров переключились на иностранные номера. Это особенно касается тех, кто привез свой автомобиль из Европейского Союза и чтобы не растамаживать его ездит на «родных» номерах. Изготовить дубликаты в России просто невозможно. Поэтому суммы выкупа доходят до нескольких десятков тысяч рублей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика