Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

taran avtomobilem mchs skoroy pomoshi

Общественники обсуждают возможность разрешения автомобилям спецслужб таранить автомобили.

Ситуация когда автомобилям МЧС или скорой помощи невозможно пробраться к месту назначения из-за заторов на дороге или неправильно припаркованных автомобилей очень часто случается в нашей жизни. А ведь бывают ситуации, когда на счет идет каждая секунда, от которой зависит жизни людей. Часто, боясь материальной ответственности за чужое имущество, сотрудники оперативных служб не оказывают помощь, а ищут хозяев автомобилей.

Общественная палата решила обсудить эти вопросы вместе с депутатами и представителями страховых компаний. Итогом обсуждений должна стать резолюция, которая будет направлена в Государственную думу. В резолюции будет предложено снять ответственность с водителей автомобилей оперативных служб, а именно скорой помощи и МЧС за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. Ущерб по идее представителей Общественной Палаты должны покрывать страховые компании.

Однако глава Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс сомневается, что страховые компании возьмутся за страхование от фактически умышленного повреждения чужого автомобиля.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика