Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

plastikovaya doroga v moskve

Ответить на этот вопрос можно будет после испытания пластиковых дорог в Москве.

Все чаще наши градостроители обращают внимание на пластик, как материал для строительства дорог. Ведь материал для их строительства практически болтается под ногами. Ежедневно на свалки страны попадают тонны никому не нужных пластиковых отходов. Например, в Польше уже реализовано несколько дорог на пластиковой основе. Перенять опыт зарубежных коллег предлагал депутат Госдумы А. Старовойтов.

На первый взгляд у пластиковых дорог есть одни только преимущества. В теории пластиковые конструкции легко транспортируются и укладываются. Да и заявленный срок службы у них в три раза дольше.

Однако возникает вопрос: «Как среагируют пластиковые дороги столкнувшись с российским климатом?» Чтобы выяснить все нюансы их эксплуатации, в Москве на базе ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» будет проведена закупка пластмассы для испытания дорог нового поколения в условиях низких и высоких температур.

Ведь легко может оказаться, что сцепление с пластиковой дорогой при минусовой температуре будет ниже, чем на обычном асфальте. Также нужно учесть влияние на такую дорогу шипованных колес и тяжелой техники, например гусеничных тракторов и грузовых автомобилей.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика