Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Chinovniki ne uspevajut tratit dorozhnye dengi

Освоение миллиардов выделенных из средств Дорожного фонда идет слишком медленно.

Раньше региональные чиновники плакали об отсутствии финансирования на ремонт дорог. И вот в 2016 году размер региональных фондов составил 957,4 миллиарда рублей. Существенную долю из этой суммы составляют поступления из печально знаменитой системы «Платон» против которой выступали и выступают дальнобойщики.

Как показала проверка Счетной Палаты причина низкого качества дорог кроется не в отсутствии средств, а неумении чиновников организовывать свою работу. Как сообщает «Газета.RU» на первые числа ноября было освоено всего 61,4% суммы, а именно 588,3 миллиардов рублей. Эти сухие цифры говорят о том, что чиновники не успели элементарно успеть вовремя согласовать графики работ и заключить вовремя с подрядчиками договора на проведение дорожных работ. И получается, что почти половина дорожных работ должна проводиться в зимний период.

При этом если регионы не успеют освоить выделенный бюджет и завершить подписание всех договоров, то достраивать начатые объектом регионам в следующем году придется уже за свой счет.

Вот и оказывается, что главной бедой России являются все-таки дураки, а не дороги.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика