Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Минтранс считает, что грузовики вредят дорогам

Министр транспорта озвучил необходимость повышения тарифов системы «Платона», обосновав это тем, что грузовики вредят дорогам.

На одном из публичных мероприятий министр транспорта России Максим Соколов раскрыл планы по увеличению тарифов системы «Платон». Сегодня тариф для грузовых автомобилей свыше 12 тонн составляет 1,53 рубля за километр. Это почти в два раза меньше, чем планировалось изначально. Но протесты дальнобойщиков заставили правительство пересмотреть свой подход и временно снизить тариф.

Протесты дальнобойщиков пошли на убыль и господин Соколов опять решил вернуться к теме повышения тарифов системы «Платон». Министр считает, что года работы системы достаточно, чтобы показать стабильность ее работы, поэтому в следующем году министерство будет планировать переход на тариф 3,06 рубля.

Основным мотивом увеличения тарифа, по словам чиновника, является вред, который грузовики наносят дорожному покрытию. По его мнению ущерб от грузовика сопоставим с проездом 20-30 тысяч «легковушек».

Эксперты в ответ заявляют, что до сих пор министерством транспорта не предъявлено ни одного регламента позволяющего подтвердить правильность заявлений об ущербе наносимом грузовиками. Помимо этого, эксперты советуют вместо увеличения тарифов больше уделить внимание собираемости сумм и расширению охвата системы.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика