Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

В Омске хотят снизить максимальную скорость

Чиновники и автомобилисты обсудили планы по уменьшению максимальной скорости передвижения по Омску до 40 километров в час.

Не успели в Омске появиться хоть какие-то дороги, как оказалось, что жители Омска разучились по ним ездить. По крайней мере именно такой вывод напрашивается сам собой после появления в СМИ информации о том, что специалисты в сфере транспорта принялись обсуждать такую возможность. Несколько дней назад в городском пресс-клубе всерьез обсуждались перспективы снижения максимальной скорости передвижения по городу до 40 километров в час.

Помимо этого, выдвигались инициативы по уменьшению не штрафуемого предела превышения максимальной скорости. Чиновники предлагают снизить этот порог в населенных пунктах до 10 километров в час.

Конечно эти меры по заявлению транспортников будут касаться только на отдельных дорогах с повышенной аварийностью. Вот только к этой категории можно отнести более сотни городских дорог.

Автомобилисты в свою очередь заметили, что они готовы ездить медленнее, но власть в свою очередь должна уделить внимание содержанию дорожного покрытия. Как минимум своевременно расчищать магистрали от снега и следить за состоянием дороги. Ведь присмотреться, то большинство аварийных ситуаций возникает именно из-за дефектов дорожного покрытия и ненадлежащего состояния дороги. Вот и приходится автомобилистам ремонтировать свои грузовые и легковые автомобили.

Но складывается такое впечатление, что все эти инициативы могут свестись к классическому «запретить и не пущать», а вот взять на себя ответственность и содержать дороги в нормальном состоянии, это уже не про нас.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика