Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Volkswagen Golf

По итогам прошлого года Toyota Motor больше не самая успешная автокомпания мира.

По итогам продаж 2016 года традиционно стоявшая на первом месте Toyota Motor перестала быть лидером. Несмотря на все скандалы, связанные с дизельгейтом, группе Volkswagen удалось увеличить объем продаж почти на полтора процента и продать в 2016 году более десяти миллионов автомобилей в рейтинге учитывались общие продажи, в том числе и продажи грузовых автомобилей. Привлечь потребителей удалось во многом благодаря тому, что концерну удалось вывести на рынок обновленный Golf и новую модель Tiguan. Также в эти объемы вошли продажи Audi, Skoda и Seat, которые входят в группу компаний Volkswagen.

«Российская газета» сообщает, что не смотря на то, что японцы тоже увеличили продажи их прогресс составляет всего 0,2 процента, и разница в объемах продаж с новым лидером составила существенные 150 тысяч автомобилей.

Ну а с третьим местом можно поздравить наш автопром, точнее не сам ВАЗ, а альянс Renault-Nissan, в который входит и отечественный производитель. Объем продаж составил восемь с половиной миллионов автомобилей с также с учетом продаж марок Infiniti, Datsun и Dacia. Рост продаж получился очень существенный, более шести процентов.

На четвертом месте оказались корейцы концерна Hyundai-Kia, ну а на пятом находятся американцы со своим General Motors.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика