Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

avtomaticheskie vesi gruzovikov

В Вологодской области стартовал пилотный проект по установке автоматических весов для фур.

Росдормониторинг решил протестировать систему автоматического контроля за перегрузом автофур для последующего внедрения на всей территории России. В качестве пилотного региона была выбрана Вологодская область, в который уже начало функционировать три пункта автоматической системы весогабаритного контроля автомобилей. Новые технологии позволяют определить перегруз прямо по ходу движения грузового автомобиля.

Если на обычном весовом пункте необходимо оборудовать специальную площадку и место пребывания инспектора, то автоматическим пунктам весового контроля ничего этого не требуется. Они автоматически производят замер и затем отправляют данные напрямую в центр ЦАФАП ГИБДД МВД России.

Первые результаты не замедлили себя ждать, статистика показала, что после установки автоматических пунктов весового контроля, число нарушений сократилось в пять раз. В дальнейшем Росдормониторинг решил развивать достигнутые успехи и на основе рекомендаций областного УМВД новые автоматические весы появятся в Великоустюгском, Вожегодском, Никольском, Тотемском, Устюженском и Череповецком районах Вологодской области.

Руководство области уверено, что успешное внедрение системы приведет к тому, что автоматические системы весового контроля будут реализованы по всей России.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика