Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

На инспекторов ДПС наденут видеорегистраторы

За сотрудниками ДПС и водителями будут следить с помощью мини-камер.

Более тысячи миниатюрных видеорегистраторов выдано сотрудникам ДПС нашей столицы. Размер персонального видеорегистратора не превышает пяти сантиметров. Устройство «Дозор-77» будет крепиться к форме инспектора. В режиме непрерывной записи будет производиться фиксация рабочего дня инспектора, в том числе весь процесс общения инспекторов с нарушителями.

Эксперимент по внедрению индивидуальных видеорегистраторов опирается на опыт зарубежных коллег. Такого рода устройствами снабжены полицейские Великобритании. Практика показала, что в итоге число жалоб на полицию уменьшилось в десять раз.

Эксперимент направлен на снижение уровня коррупции в среде ДПС, ставшего объектом многочисленных насмешек. Устройства положительно влияют не только на водителей легковых и грузовых автомобилей, которые даже не пытаются откупиться от инспектора за совершенное правонарушение, но и заставляют инспекторов внимательнее относиться ко своим обязанностям и вежливому общению с участниками дорожного движения.

Видеорегистратор «Дозор-77» способен вести видеозапись со звуком и в дневное и в ночное время. Помимо этого, инспектор может сделать с его помощью необходимые фотоснимки. Видеорегистратор будет выдаваться сотрудникам перед сменой и сдаваться на зарядку по ее окончании. Во время зарядки устройства вся информация будет отправляться на специальные сервера полиции.

В дальнейшем в планах МВД снабдить видеорегистраторами и других сотрудников полиции.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика