Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Летающий автомобиль в России

Российский Фонд перспективных исследований начал подготовку к разработке летающих автомобилей.

«Что только русские не придумают, чтобы дороги не делать», сказали японцы, проехавшись на «буханке». Видимо этими соображениями и руководствовался Российский Фонд перспективных исследований, когда решил начать подготовку к разработке российского летающего автомобиля. Основным требованием к автомобилю будет возможность взлета-приземления в пересеченной местности, для этого он должен будет обладать практически вертикальным взлетом. Помимо этого, летающий автомобиль должен будет перевозить до тысячи килограмм полезного груза.

И если в западных странах основной целью строительства летающих автомобилей является попытка разгрузить дорожный трафик и организовать ускоренную доставку людей и грузов в рамках мегаполиса, то в России основную сферу применения таких автомобилей видят в доставке небольших грузов и малого числа людей в районы, куда легковыми и грузовыми автомобилями добраться практически невозможно, а использовать вертолеты не рентабельно. Также, при создании летающего автомобиля будет делаться упор на беспилотные перевозки.

Сейчас рассматриваются предложения российских компаний и выясняется кто же из отечественных производителей сможет представить проект, полностью удовлетворяющий вышеперечисленным требованиям.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика